الزواج و الإرشاد الأسري

وقت اي زعل او توتر بطني بتوجعني جداا ، ومش بقدر...

وقت اي زعل او توتر بطني بتوجعني جداا ، ومش بقدر اكل
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اخد وقت الوجع ، كولوڤيرين
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

ما ذكرته من أعراض تشير إلى أعراض حالة التوتر، ويمكن تلخيصها في التالي:
  • الألم المزمن في بعض اجزاء الجسم
  • أرق
  • انخفاض الرغبة الجنسية
  • ألم في المعدة ويرافقه مشاكل في الهضم للطعام
  • انخفاض القدرة على التركيز
  • تردد في أي قرار ستتخذه
  • الإرهاق وتعب جسمي

العلاج:
حتى تتخلص من التوتر لا بد وأن تحدد السبب أولاً كي تمنعه وكن على ثقة أن الحزن والتوتر مرتبطين في بعضهما البعض، لذا الحالة النفسية مهمة لتتخلص من الأعراض التي تعاني منها، العلاج ليس صعب فقط يحتاج منك أن تساعد نفسك في ضبط انفعالاتك.
  • عليك ان تطور من قدرتك على مواجهة صعاب الحياة
  • عزز من ثقتك بنفسك.
  • فرغ ما بداخلك من ضيق وضغوط أولاً بأول ولا تدعها تتراكم عليك فترهقك وتسبب لك التوتر.
  • لا بد وأن تشجع نفسك على ان تتحلى بالتحدي فهو يقوي من شخصيتك ويدفعك نحو تهيئة نفسك على مواجهة الصعاب.
  • استمر في ممارسة الرياضة بشكل مستمر فهي تخفف من حدة التوتر وتبعث بداخلك راحة نفسية.
  • طمئن نفسك أن ما تواجهه يمكنك التغلب عليه رغم أنه قد يأخذ وقته.
  • حافظ على نظافتك ورائحتك الطيبة فهذا ينعكس على حالتك النفسية.
  • خفف من حجم الضغوط الواقعة عليك.
  • طبق تمارين الاسترخاء فهي لها دور كبير في التقليل من التوتر الداخلي.
  • ركز في حياتك على الأشياء والمواقف الايجابية التي تبعث راحة وسعادة بداخلك مما تقلل من حجم التوتر.