الشعر

تحويل قصيدة (في مدخل الحمراء) من شعر إلى نثر

الرد من العميل

ضروري يكون جاهز خلال 8 دقائق

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

قصيدة في مدخل الحمراء هي أحد أشهر قصائد الحنين التي صاغتها قرائح الشعراء ، ففي هذه القصيدة يتحدث لنا الشاعر نزار قباني عن حنينه و شوقه الكبير لمدينة غرناطة التي حن و اشتاق اليها عندما كان في الأندلس حتى أن الكثيرين من الأدباء أطلقوا عليها اسم قصيدة غرناطة  ، و يظهر الخيال جليا و واضحا في القصيدة حيث أن الشاعر يبحر في خياله و يتصور نفسه يعيش قصة حب مع فتاة اندلسية فتنت عقله و سلبت قلبه بجمالها الخلاب الذي اكتسبته من مدينتها غرناطة ، و يعرض الشاعر مقابلته مع هذه الفتاة بكريقة درامية مشوقة .
و في هذه الرابط تجدون نثرا لجميع أبيات قصيدة في مدخل الحمراء :
نثر قصيدة في مدخل الحمراء