أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...اود ان أسأل عن...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...اود ان أسأل عن كيفية أخذ الحبة السوداء أو حبة البركة بطريقة صحيحة كما نعلم فإن الرسول صلى الله عليه وسلم قال هي دواء لكل داء إلا السام...ولكن تضاربت الأقاويل عن كيفية أخذها وجاء فالحديث ان الرسول صلى الله عليه وسلم قال خذو منها 5 او 7 افركوها وقطرو منها في الانف مع قطرات من الزيت...وجاء الطب بأخذ 7 حبات عن طريق الفم او بخلطها مع العسل...فهل هذه طريقة كافيه للحصول على فوائدها أم ان هناك طريقة أخرى...وهل أخذها يكون على الريق أو لا...وهل أخذها يوميا بطريقة صحيحة يسبب خطر على الصحه او لا...افيدونا بارك الله فيكم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن تناول الحبة السوداء يوميا لم يثبت عنه وجود أي ضرر.
وردت طرق عديدة لتناول الحبة السوداء كتناول حبتها مع كوب الماء أو الحليب، أو طحنها وخلطها بالعسل، أو استعمالها كلبخات لعلاج الصداع، أو طبخها مع الخل.
والواضح أن فائدتها يمكنك الحصول عليها بأي من الطرق لأنها وردت بصيغة عامة كشفاء من كل داء في حديث النبي عليه الصلاة و السلام، ووردت في الطب النبوي و طب القدماء بطرق عديدة ومتنوعة مما يشير للحصول على فائدتها في كل الأحوال.