الزواج و الإرشاد الأسري

انا في سنة ثانية جامعي تخصص اعلام آلي مع العلم...

انا في سنة ثانية جامعي تخصص اعلام آلي مع العلم انه ليس من اختياري بل و فجأة وجدت نفسي فيها ..في المرحلة الابتدائية والمتوسطة كنت من الأوائل و كنت جد متفوقة ..اما في المرحلة الثانوية بدأت نتائجي بالرجوع وأمي و ابي لم يعاتباني أو يعاقباني في الأول لم أهتم لكن الان احس بالندم و انا غير راضية تماما على نتائجي حتى في المرحلة الجامعية..ما الحل رجاء

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان الشعور بالندم لم يفيد سيدتي الا بجلب الكرب والحزن فما تفكرين به ونما يؤلمك أصبح من الماضي ،ولكن ما عليك فعله هو التعلم من دروس الماضي بأن تكوني اكثر اهتماما وانتباها في المستقبل الى أن تاخذي دراستك التالية سواء من دراسات عليا أو على صعيد العمل بمهنتك بكل جدية ومثابرة لتحققي نتائج وانجازات كبيرة ورائعة فان هذا سوف يشعرك بالرضا عن نفسك وتشعري بتحقيق ذاتك وكيانك ،وبالتالي اجعلي الماضي بالماضي وانظري للمستقبل بكل جد ،واهتمي بتطوير مهاراتك وقدراتك عامة ،ومارسي حياتك بشكل طبيعي وسوف تنزول هذه المشاعر .