أخصائي تغذية

ما معني 57+2 في الرقم الجلاسيمي او اي رقم اخر...

ما معني 57+2 في الرقم الجلاسيمي او اي رقم اخر بالنسبه للمؤشر الجلاسيمي
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٦٧ الوزن ٧٥ ذكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تكون الأغذية منخفضة المؤشر الجلايسيمي إذا كان مؤشرها أقل من 55 وتشمل الحليب الخالي من الدسم والفاصوليا والجزر والشوفان والمكسرات والأطعمة التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون، لأنها تبقى مدة أطول في المعدة ليتم هضمها وامتصاصها إلى الدورة الدموية وبذلك يكون لدى البنكرياس الوقت الكافي لإفراز الأنسولين بحيث لا ترتفع نسبة الجلوكوز في الدم بشكل كبير.
أما الأغذية التي يكون مؤشرها من 56-69 فتعتبر أغذية متوسطة المؤشر الجلايسيمي مثل الموز والأناناس وبعض أنواع الآيس كريم والخبز الأسمر.
تصنف الأغذية على أنها مرتفعة المؤشر الجلايسيمي إذا كان مؤشرها 70 أو أعلى، وتشمل هذه الأطعمة الخبز الأبيض والبطاطا الحلوة والعادية والكعك والمشروبات الغازية والعسل.

الرد من العميل

شكرا علي الاجابه وانا اعرف المؤشر الجلاسيمي ولكن مالااعرفه مثلا هو 75+2 او75+4 ا36+3 ماذي تعني مصطلح + في المؤشر الجلاسيمي ولك جزيل الشكر

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

± تشير إلى عدم اليقين في البيانات, على سبيل المثال 60 ± 12 تعني أن هناك فرصة كبيرة أن تكون النتيجة بين (60 - 12 =48) و (60 + 12=72) و60 هي أعلى احتمال.