الزواج و الإرشاد الأسري

انا عندى برود فظيع ومش بحس بزوجى فى العلاقة ارجو...

انا عندى برود فظيع ومش بحس بزوجى فى العلاقة ارجو حد يساعدنى نفسى ابقى طبعية الموضوع بقى صعب واحتمال اطلق بسببو
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ومش باخد اى ادوية
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا معنديش احساس خالص هى دى المشكلة واخت حاجات ستات بردو مبحسش بحاجة عوزة حل انا تعبت نفسيا من الموضوع

إجابة الخبير: الدكتور محمد الشاوي

الدكتور محمد الشاوي

طبيب

علاج البرود الجنسي عند النساء
لمعالجة المشاكل الجنسية لدى النساء ينطوي على جهد جماعي بين المرأة والشريك وبعض النصائح والادوية وتجنب الاسباب التي تؤدي الى برود جنسي كما سندكرها لاحقا وحيث يمكن علاج معظم أنواع المشاكل الجنسية عن طريق علاج المشاكل الجسدية أو النفسية من خلال التركيز على الاتي توفر المعرفة عن الوظيفة الجنسية و استخدام المواد المثيرة كالزيوت والكريمات و تمارين الجماع أو الموسيقى أو الفيديو أو التليفزيون لزيادة الاسترخاء والقضاء على القلق وعلاج هرمون الاستروجين هو الهرمون الذي يحسن الرغبة الجنسية ويقلل من الجفاف المهبلي وهو متاح على شكل حبوب منع حمل وبعض ادوية الاكتئاب مثل بوبروبيون
الفوحصات اللازمة لتشخيص البرود الجنسي
في اغلب الحالات يكون العامل النفسي غالب على الجسدي ولكن لتجنب العوامل الجسدية يقوم الطبيب  بفحص الهرمونات الجنسية لدى المراة ومنها هرمون التستوستيرون وهرمون الاستروجين لما له تاثير واضح لعالج البرود الجنسي
اسباب البرود الجنسي عند النساء
  1. المشاكل الزوجية
  2. التاثيرات الاجتماعية مثل توتر العمل
  3. المشاكل المرضية
  4. قلة هرمون التستوستيرون
  5. بعض الادوية
  6. السن
ننصح بما ياتي
 الالتزام بما ذكرناه من طرق علاجية وتجنب الاسباب التي تسبب البرود وفي حال تفاقم المشكله التوجه لطبيب مختص