أخصائي تغذية

انا برضع ووزني 47 كيلو كنت عايزه حاجه تزيد من وزني

الرد من العميل

حضرتك مجوبتش علي سؤالي

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق زيادة الوزن

في مرحلة الرضاعة قد تفقدين الوزن لأن عملية الرضاعة تصرف كمية عالية من الطاقة, لذلك قوم باتباع الخطوات التالية لزيادة الوزن:
  • عليك أكل 6 وجبات بدلا من 3 وجبات في اليوم مع تقسيم 6 وجبات على مدار اليوم (تقريبا كل 3 ساعات) و التركيز على الوجبات التي تحتوي على نسبة كبيرة من البروتينات كالدجاج (خاصة الصدور) والبيض المغلي (خاصة بياض البيض) واللحم و السمك والمكسرات.
  • تناول ساندويش زبدة الفستق اوالأفوكادو أو متبل البطاطا أو حلاوة طحينية أو الجبنة الصفراء القابلة للدهن أو المربيات خصوصا مربى التين والمشمش مع الزبدة مع كوب لبن زبادي كوجبة خفيفة بين الوجبات لأنه يساهم في زيادة الوزن بشكل ملحوظ.
  • حاول اكل الذرة المسلوقة والبطاطا المسلوقة والمهروسة مع الزبد في اكثر من وجبة يوميا
  • اكثر من الالبان والاجبان المطبوخة الكاملة الدسم
  • تناول الزبادي والمكسرات والعسل والحمص والفواكه المجففة خصوصا التين المجفف والزبيب والشوكولاتة الداكنة
  • تناول زيت الزيتون وزيت الذرة وزيت جوز الهند وكريمة الطبخ والطحين وجبنة البارميزان والموزريلا
  • لا تشربي الماء قبل الاكل او اثناءه فقط يمكنك شرب الماء بعد الأكل مباشرة