أخصائي تغذية

سلام عليكم انا وزني ٥٤ وطولي ١٦٧ وباكل وجبه واحده...

سلام عليكم انا وزني ٥٤ وطولي ١٦٧ وباكل وجبه واحده بس وممكن معلقتين بس مش بقدر اكمل لحد ما معدتي قفلت ومش بقدر اكل عاوزه حاجه تساعدني اني اكل وبخس دايما

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

بحسب مؤشر الكتلة الجسمية لديك فإنه واقع ضمن المعدل الطبيعي وليس لديك نحافة, وتعود قلة الشهية إلى عدة أسباب:

ماهي اسباب فقدان الشهية ؟

  • العامل الوراثي
  • التوتر والقلق والاكتئاب
  • خلل الغدة الدرقية
  • الامراض المزمنة
  • مشاكل المعدة
  • ديدان البطن
  • بعض الامراض النفسية

طرق زيادة الوزن

  • حاولي توفير الأطعمة التي تفضلينها في منزلك على الدوام.
  • لا تضعي على المائدة أي صنف غذائي لا تفضلين تناوله أبداً.
  • حضري الأطعمة الخاصة بك بالطريقة التي تجدينها الألذ.
  • أكثري من استخدام البهارات والأعشاب في الطهي لإضفاء نكهات قوية للطعام.
  • تناولي عصير الفاكهة الطبيعي أو كوكتيل الفاكهه الطبيعي المحلى بالعسل الطبيعي عند الاستيقاظ صباحاً فهو سيفتح شهيتك للطعام طوال النهار.
  • تناولي التمر بشكل يومي.
  • تناولي وجبة صغيرة كل ساعتين إلى ثلاث ساعات كحد أقصى ولا تتركي نفسك دون طعام فترات طويلة.
  • تناولي حبوب فاتحة للشهية ومكملات غذائية غنية بالفيتامينات والمعادن.