أخصائي تغذية

وزني صعب نزوله عملت فحوصات الغدة وكلها كانت سليمة...

وزني صعب نزوله عملت فحوصات الغدة وكلها كانت سليمة بس اعتقد لدى خمول الغدة الدرقية وعندي غازات حاليا امشي على البحر سابقا عملت جلسات تخسيس ورياضة ودائع الميتة وما زال وزني ب 97

الرد من العميل

دايت الحياة

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي أسباب بطئ نوزل الوزن؟

  • قلة شرب الماء تسبب تحبس السوائل , لذلك قم بشرب 3 لتر ماء في اليوم على الأقل
  • اهمال وجبة الإفطار من أهم أسباب قلة حرق الدهون فى الجسم, لذلك قم بتناول وجبة إفطار غنية بالفيتامينات والبروتينات كالفول والعدس والبيض
  • قلة الحركة والخمول الحركة لذلك لا ننصحك بالجلوس لفترات طويلة دون حراك والمشي يوميا لمدة 45 دقيقة
  • قلة النوم وعدم انتظام ساعات النوم يتسبب فى تقليل نسبة حرق الدهون فى الجسم, لذلك حاول النوم لمدة 8-9 ساعات يوميا بدون تقطع
  • تناول الطعام حتى الوجبات الخفيفة يسبب زيادة في الوزن, لذلك تجنب تناول الطعام قبل موعد النوم ب3 ساعات

ابتعدي عن الرجيمات القاسية فهي لن تفيدك بأي نتائج بل على العكس ستفقدك صبرك بعد أقل من أسبوع من اتباعها, سأزودك بحمية لإنقاص الوزن:
  • الفطور: 3 خبز توست نخالة + بيضة مسلوقة + 1 كوب خضار سلايس + 1 كوب حليب قليل الدسم + حبة كيوي
  • وجبة خفيفة: جزرة + حبة بطاطا مسلوقة أو نص علبة ذرة
  • الغداء: 12 ملعقة رز + 3 ملاعق زيت كانولا + 90غ كفتة عجل + 2 ملغقة زيت كانولا + 1 كوب سلطة (بندورة+ فلثفلة+خيار+بصل اخضر+ خس+بقدونس+1 ملغقة زست زيتون+1 ملغقة بذر الكتان) + 1\2 كوب عصير برتقال + 1 كوب لبن قليل الدسم
  • وجبة خفيفة: + 1 كوب شنينة قليل الدسم + 3 قطعة بسكوت مملح متوسطة الحجم
  • العشاء:3 شريحة توست نخالة + 60غ تونة بالماء + 1 كوب خضار سلايس + حبة اجاص