تعليم اللغات

شون اريد اتعلم لغه كرديه

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

- تعلم بعض كلِمات التحيّة في اللُّغة قبلَ تعلُّم الأبجديّة.
- تعلم الحروف الأبجدية للُغة إذا لَزِمَ الأمر: فسيكونُ ومنَ الأسهل على الشخص قراءة ونُطق الكلِمات في آنٍ واحد، بالإضافة إلى ذَلِك سيكونُ من الأفضل النظر إلى الكلمات ومعرفتها بدلاً من جهلها.
- تعلم المفردات: من أهم الأمور في اللُّغة هُوَ إتقان المُفردات الأساسيّة فيها، فحتّى لو لم يستطع الشخص فهم جميع المُفردات في الجُملة، إلّا أنَّ معرفتهُ لبعضِها سيساعدهُ على فهم المعنى العام لها.
- تعلم العد في اللغة الجديدة: البدء أوّلاً بتعلُّم العد للعشرة، لأنّها أسهل للحفظ.
- عدم التركيز كثيراً على القواعد؛ فالسبب الرئيسي لفشل مُعظم الناس هو تعلُّم لغة جديدة، وتركيزُهم على القواعد بدلاً مِن تكلُمها.
-عدم الخوف مِن ارتكاب الأخطاء؛ فأفضل طريقة للتعلُّم، هيَ التعلُّم من الأخطاء.
سأضع بين يديك مجموعه من الروابط التي تساعدك على تعلم الكردية:
كتاب تعلم اللغة الكردية
تعلم الكردية
تعلم اللغة الكردية باللهجة العراقية - الدرس الاول
تعلم اللغة الكردية من الصفر - مراجعة