أخصائي تغذية

أنا ضعيفة ناكل ما نسمنش شريت الدوايات الكل متاع...

أنا ضعيفة ناكل ما نسمنش شريت الدوايات الكل متاع الشاهية وشي وماناكلش برشا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق زيادة الوزن

  • لتسمين جسمك حاولى أن تأكلى 6 وجبات صغيرة فى اليوم ويجب أن تحتوي 3 وجبات منهم علي الأقل على البروتين والنشويات والخضروات والدهون الصحية وبهذه الطريقة يمكن أن تكتسبى نصف كيلو أو كيلو بالأسبوع.
  • تناولي التين المجفف والزبيب وخاصة بعد نقعها في كوب من الينسون لمدة ثمن ساعات على الاقل ثم اكلها وشرب الينسون
  • أنصحك بشرب العصائر مع التركيز على أكل البروتين مثل اللحوم الخالية الدسم والسمك والفراخ وتناول أطباق البيض والألبان والحبوب الكاملة والبقوليات
  • اضيفي المكسرات والقشطة والعسل الى سلطة الفواكه والعصائر الطبيعية.
  • اضيفي زيت الكانولا ومكسرات نية مثل الجوز وبعض قطع الجبنة البيضاء الى طبق السلطة, ويوميا تناولي الحليب الكامل والبيض المسلوق والجبنة الكاملة مع وجباتك

برنامج غذائي لزيادة الوزن

الفطور:

(كوب حليب (240 مل) كامل الدسم+ 5 ملاعق كرون فليكس نخالة+ كمشة زبيب)

سناك:

240 مل عصير أناناس أو مانجا+ نصف رغيف خبز الريف+ 3 قطعة تيركي كبار60+ غ جبنة بيضاء/ حلوم + خضار.

18 حبة مكسرات لوز نيء

سناك:

2 بيضة مسلوقة+ رغيف خبز اسمر ( 60 غ)

الغذاء:

صدر دجاج منزوع الجلد والعظم 180 غرام (الوزن بعد الطبخ) او 180 غرام (الوزن بعد الطبخ) لحم بقر منزوع الدهن.

21 ملاعق كبار رز مسلوق.

كوب لبن رايب او كوب حليب (240 مل)

العشاء:

صحن سلطة تحتوي على الخيار الخس البندورة الخل والليمون+ 120 غ تونا+ 3 ملاعق زيت زيتون

نصف كوب ذرة او 90 غ بطاطا مشوية