أخصائي تغذية

سلام علكيم انا بنت وزني 76 وطولي 1.67 اريد...

سلام علكيم انا بنت وزني 76 وطولي 1.67 اريد التخلص من دهون البطن اي الكرش لان الرياضة لم تنفع لوحدها

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

يجب انقاص وزنك على الأقل 7 كغم لتكون ضمن الوزن الطبيعي المناسب لطولك و للتخلص من دهون البطن وتعتبر التمارين الرياضية لمنطقة البطن ضرورية لشد المنطقة.

مثال حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: بيضة مسلوقة أو بياض بيضتين/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو قطعة خبز توست أسمر/ فنجان قهوة أو كوب شاي مع ملعقة صغيرة سكر و يفضل الاستغناء عن السكر/ حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة/ شرائح خضراوات

وجبة خفيفة : حبة واحدة من الفاكهة مثلا موزة أو تفاحة أو اجاصة أو برتقالة أو حبة دراق/ كوب لبن قليل الدسم

الغداء: سمكة متوسطة الحجم مشوية مع كوب من الخضار/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع يخنة خضار كوب واحد/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل

وجبة خفيفة 2 كوب سلطة ملفوف/ حبة جوافة صغيرة او اي نوع فواكه مذكور سابقا

العشاء: نصف رغيف صغير أسمر / 4 شرائح تيركي أو مرتديلا الدجاج و 2 مثلث جبنة/ موزة صغيرة أو ما يعادلها

الرد من العميل

شكرا على الرد ..كما انني اريد تكبير الارداف بماذا تنصحيني ايضا بخصوص الغذاء بالنسبة للرياضية انا مترردة وخائفة حينما ابدأ في ممارستها من اجل إنقاص دهون البطن ينقص معه وجهي واصبح بشعة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن انقاصك لوزنك من خلال اتباع حمية صحية لا يؤدي لتاثيرات جانبية لعى الجسم حيث أنها حمية متوزانة و بالتالي لن تؤدي لحدوث اي نقص في الجسم و ستقوم فقط بالقضاء على الدهون بالجسم تدريجيا ولا داعي للقلق.
أما الارداف فلا يمكن تكبيرها من خلال التغذية في حالتك و إنما يمكنك اللجوء للطرق الطبية كالبوتوكس و غيرها.
و التمارين الرياضية ننصح بممارستها بالتنسيق مع مدرب رياضي لتكون على شكل تمارين تركز على مناطق دون الأخرى.