أخصائي تغذية

مرحبا كيف بدي انضم معكم بتخفيف الوزن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
نثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لاء الحمد لله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
عمري ثنين وخمسون

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

نفسي اخفف وزن وزني ميه وعشرة

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق تخفيف الوزن

  • لتخفيف وزنك قم باختيار الأطباق الصغيرة بدل الأطباق الكبيرة, وهي طريقة توهمك بأنك قد أخذت كفايتك من الطعاام عند ملئها أثناء سكب الطعام, وتناول 5 حصص من الخضار والفواكه يوميا وخصوصا عند الشعور بالجوع والتركيز على الخضار الورقية الخضراء الداكنة مثل الخس والسبانخ والبروكلي.
  • أيضا أكثر من الغذاء العالي بالألياف القابلة للذوبان مثل الخبز والحبوب الكاملة والحبوب ودقيق الشوفان والفواكه والفواكه المجففة والخضروات والبقوليات مثل الفاصوليا والعدس والفول لأن الألياف ستساعدك على الشعور بالشبع لمدة أطول.
  • حاول تناول وجبات خفيفة ومتكررة خلال اليوم بدلا من تناول وجبات كبيرة مرة واحدة, فإن تناول وجبة أو وجبتين يؤدي إلى ثبات الوزن أو حتى زيادته, إذا شعرت بالجوع بقم بشرب الماء أولا لأنه في الأغلب هذا الشعور ناتج عن العطش وليس الجوع, كما أن شرب لترين ماء في اليوم يقمع الشهية ويزيد من مستويات تمثيل الطاقة.
  • ابتعد عن الطعام المقلي والشيبس والبوظة والمايونيز والطعام الجاهز واللحوم الحمراء الغنية بالدهن والبرغر, وينصح بالتعود على الأطعمة المشوية والمسلوقة بدلا من القلي.