الخبير المالي

السلام عليكم سوال باعتبارك مديرماليه تم استثمار...

السلام عليكم سوال باعتبارك مديرماليه تم استثمار مبلغ ١٠٠مليون دولار لتنفيذ مشروع وكان مقدار الربح الاجمالي ١٠مليون دولار وكانت مصاريف التشغيل ٥مليون دولار ومجموع الإيرادات ٢٠مليون دولار جد معدل عائد الاستثمار. ومعدل هامش الربحية.ومعدل ربحية حقوق الملكية
مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
بكالوريوس علوم ماليه
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

الرد من العميل

كلا شكرا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان العائد على الاستثمار يساوي اجمالي العائد على الاستثمار - تكاليف الاستثمار / تكاليف الاستثمار وتكون كالتالي
20 مليون -15 مليون / 15 مليون
5/15= 33%
هامش الربح يساوي صافي الربح / اجمالي الايرادات
اجمالي الايرادات تساوي 20 مليون وصافي الربح يساوي 5 مليون وبذلك يكون 25%