محامي

لدي قريب دخل تسلل الي ليبيا تم حجزو من قبل الشرطه...

لدي قريب دخل تسلل الي ليبيا تم حجزو من قبل الشرطه العسكريه ما عقوبته

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام شخص بالدخول الى ليبيا بطريقة غير مشروعه فان ذلك الشخص يعتبر انه قد ارتكب جريمة الهجره الغير مشروعه الى ليبيا وعقوبته هى الحبس مع الشغل أو بغرامة لا تزيد عن ألف دينار وفي جميع الأحوال يجب إبعاد الأجنبي المحكوم عليه في إحدى الجرائم المنصوص عليها في هذا القانون من أراضي الجماهيرية العظمى بمجرد تنفيذه للعقوبة المحكوم بها.
  • وذلك طبقا لنصوص قانون مكافحة الهجرة غير المشروعة

مادة (6)

يعاقب الأجنبي المهاجر غير الشرعي بعقوبة الحبس مع الشغل أو بغرامة لا تزيد عن ألف دينار وفي جميع الأحوال يجب إبعاد الأجنبي المحكوم عليه في إحدى الجرائم المنصوص عليها في هذا القانون من أراضي الجماهيرية العظمى بمجرد تنفيذه للعقوبة المحكوم بها.

الرد من العميل

الا يوجد لها مخرج قانوني

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يمكن لذلك الشخص المتسلل الى داخل حدود ليبيا ان يقدم ما يفيد ان هناك اسباب قهريه دفعته الى دخول البلاد بطريقة غير مشروعه لطلب الرزق مثلا وذلك لضيق الحال وعدم وجود فرص عمل له فى بلده وانه كان يجهل ضرورة استخراج اذن لدخول البلاد بطريقة مشروعه وذلك حتى يمكن الحكم عليه بغرامه فقط