ميكانيكي

لدي فورد F150 موديل 2006 الدبل قير أرضي اذا حطيت...

لدي فورد F150 موديل 2006 الدبل قير أرضي اذا حطيت الدبل على الثقيل في طلعت الطعس اسمع صوت طقه قويه كأنه يفصل ويرجع يشبك هل المشكله من جنزير الدبل او الدفرنش الامامي؟
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
F150 2006
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الدبل قير أرضي اذا حطيت الدبل على الثقيل في طلعت الطعس اسمع صوت طقه قويه كأنه يفصل ويرجع يشبك هل المشكله من جنزير الدبل او الدفرنش الامامي؟

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

وجود طقه قويه في الدبل في فورد F150 موديل 2006 لا يدل على وجود مشكله في جنزير الدبل او الدفرنش الامامي ولك لأن مثل هذا الصوت ينتج بسبب  ما يلي :
1. إن تقوم بشبك الدبل والقير ليس على N .
2. الدبل بحاجه إلى تشحيم.
3. إن تشبك الدبل والدريكسون ليس في الاتجاه إلى الأمام .
الحل كالتالي :
1. تشحيم جميع أجزاء الدبل .
2. شبك الدبل والسيارة متوقفه والقير على N والدريكسون إلى الأمام.
3. في الوضع الطبيعي وبدون الحاجه إلى الدبل يجب تفعيله شهريا لمسافة قليله 3 إلى 4 كم  .

الرد من العميل

ماهي الأجزاء التي تحتاج إلى تشحيم في الدبل؟يتم شبك الدبل والسياره متوقفه والقير على N والدركسون للأمام ويشبك الدبل بشكل طبيعيولكن عند الصعود بالسياره على الرمال حتى لو كان ارتفاع بسيط تظهر الطقه وعند سماعها أشعر أن الدبل فصل عن المحور الامامي ويرجع يشبك مره اخرى وإذا كان الارتفاع كبير نوعا ما تكون اطقه اكثر من مرهوبالنسبه لاستخدام الدبل تقريبا أسبوعيا يستخدم

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

الشرح الذي ذكرته سابقا يدل على أن المشكله هي وجود فضاوه في الدفرنش الأمامي ويجب الكشف عليه والتكد من عدم وجود فضاوه وخصوصا بين عمود الدبل والدفرنشن، اما بالنسبه للتشحيم فهو غير ضروري كونه يتم استخدام الدبل اسبوعيا .