ميكانيكي

السلام عليكم لماذا صوط محرك السياره الامريكي اعلى...

السلام عليكم لماذا صوط محرك السياره الامريكي اعلى من اصواط المركات الاخرى
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا سبورتاج وسنة صنعها 2018
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم احاول اصلاحها لانه انا اشتريتها منذو فترا قصيرة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

السيارات الامريكيه صوتها نفس الصوت في المحركات الاخرى واسباب الصوت العالي  في سيارتك كيا سبورتاج موديل 2018  كالتالي :
  1. وجود خشونه في المحرك وهذه الحاله تنتج بسبب وجود خشونه في عمود الكامات أو في عمود الكرنك أو بسبب ان نوعية الزيت المستخدم ثقيله .
  2. وجود مشكله في طرمبة الماء .
  3. وجود مشكله في طرمبة الزيت .
  4. قد يكون الصوت ليس من المحرك وإنما ناتج من بيل العجلات أو من الكوشوك.
  5. قد يكون السبب ناتج من أحد البكرات أو الاقشطه .

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
  1. الحرص على أن يكون عيار الزيت المستخدم لسيارتك هو 5w20 .
  2. فحص طرمبة الماء .
  3. فحص طرمبة الزيت .
  4. فحص البيل .
  5. الكشف على الكوشك .
  6. الكشف على البكرات والاقشطه .
  7. إذا كانت جميع هذه الأجزاء سليمه تكون المشكله في عمود الكرنك أو عمود الكامات .

 Castrol 03083 EDGE 5W-20 Advanced Full Synthetic Motor Oil, 5 Quart