أخصائي تغذية

انا وزني 68kg و انا في عمري 20 و اريد ان اصبح 55...

انا وزني 68kg و انا في عمري 20 و اريد ان اصبح 55 kg ماذا أفعل علما ان طولي 1.63m

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

عليك باتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية لمدة شهرين تقريبا مزامنة مع ممارسة التمارين الرياضية يوميا لمدة 45 دقيقة تقريبا وخاصة تمارين الكارديو و المقاومة.

مثال حمية صحية لانقاص الوزن

  • الفطور: نص كوب عصير برتقال أو نص كوب سلطة فواكه + كوب حليب قليل الدسم أو كوب لبن قليل الدسم+ رغيف خبز اسمر أو خبز توست شريحتين + 2 ملعقة طعام لبنة + بياض بيضتين + خيارة
  • وجبة خفيفة: كوب الزنجبيل مع قطعة جبنة بيضاء + شريحة بطيخ أو شمام
  • الغذاء: نصف صدر دجاجة مشوي أو مسلوق وبديله سمكة مشوية متوسطة الحجم + 6 ملاعق أرز او معكرونة من القمح الكامل + كوب سلطة + كوب لبن قليل الدسم
  • وجبة خفيفة : نص كوب عصير طبيعي أو 2حبة تين مجففة او حبة فاكهة متوسطة الحجم + كوب منقوع الكمون والليمون أو مغلي القرفة.
  • وجبة العشاء: كوب سلطة خضار +قطعة جبنة فيتا بحجم علبة الكبريت أو جبنة بيضاء مغلية + ربع رغيف خبز اسمر

الرد من العميل

الرياضة و التمارين اقوم بهم في الصباح؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

يفضل ممارسة التمارين الرياضية بعد وجبة الفطور بساعتين.

الرد من العميل

لكن لدي دراسة هل يمكن ممارستها على السادسة صباحا و عندما أعود إلى البيت اتناول وجبة الفطور على السابعة؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

يمكنك ممارستها بما يتناسب مع وقتك ولكن احرص على ممارستها قبل الوجبة بساعتين او بعد الوجبة بساعتين للتزود بالطاقة الكافية و لتجنب شد المعدة.