دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، انا متزوجة من...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، انا متزوجة من اكثر من ٢٣ و لم ارزق بأولاد و عمرى الآن ٤٦ سنة و قد انقطعت الدورة من ٦ شهور. ارتديت الحجاب من ١٨ سنة و ذلك بعد الزواج ب٥ سنوات و زوجى عنده مشكلة مع الحجاب تفاقمت فى آخرى٤ سنوات الى درجة انه حاليا تقريبا لا يستطيع النظر الى. لم يلمسنى من حوالى ٤ شهور. تركت المنزل من اسبوع و طلبت الانفصال و لكننى فى حال نفسى متدنى و غير قادرة على المضى فى الطلاق لانى تحب زوجى و مرتبطة به جدا. هل لو توقف الطلاق على خلع الحجاب مع مراعاة الاحتشام يعطى رخصة لذلك خاصة انى مستكرهة و ربى يعلم؟ ارجو الافادة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله ان الواجب على المرأة ان تستر جميع بدنها أمام الرجال الأجانب بما في ذلك الوجه والكفين، ويحرم عليها خلع حجابها أو تبرجها أمامهم، والزوج الذي يأمر زوجته بنزع حجابها ديوث، ولا خير في مثل هذا الزوج، ولا يجوز لك طاعته في ذلك، فإن الزمك وجب عليك طلب الطلاق أو مخالعته. والله أعلم وأحكم.