أخصائي تغذية

طفلتي قد بلغت الشهر السابع وماذال وزنها صغير ما...

طفلتي قد بلغت الشهر السابع وماذال وزنها صغير ما الاطعمة المناسبة لها

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

قومي بإعطاء طفلك الحليب الطبيعي كلما عبر الطفل عن جوعه أو الحليب الصناعي بمعدل 5-6 وجبات يوميا خلال اليوم.

قومي بإدخال وجبتين للطفل في الوقت بين وجبات الحليب، مثلا إذا كان الطفل يتناول وجبة حليب كل 4 ساعات فبعد ساعتين من الوجبة يتم إدخال وجبة طعام صلبو تكون الكمية 3-6 ملاعق طعام فقط و بواقع صنف واحد كل يوم و إعطاؤه نفس الصنف لمدة 3 أيام، ثم بعد ساعتين أعطه وجبة الحليب المعتادة وهكئا.

الأصناف التي يمكن للرضيع تناولها بعمر ال 7 شهور

  • نوع من الحبوب مثل الأرز المطحون أو سريلاك الأرز و الذي يمكن إختيار النكهة المرغوبة منه بحسب قبول الطفل له.
  • الخضراوات النشوية المسلوقة و المهروسة مثل البطاطا، البطاطا الحلوة، الجزر.
  • الفاكهة المطبوخة و المهروسة مثل التفاح أو الإجاص والموز الناضج.
  • مهروس التمر المنقوع.