محامي

انا موظف باحدى الوحدات المحليه تم نقلي الى دارة...

انا موظف باحدى الوحدات المحليه تم نقلي الى دارة اخرى بنفس الوحده المحليه فوجدت ان مديرى اقل منى في الدرجه والمؤهل حيث اني مؤهل عالي و في اواخر الدرجه ثانيه وهو دبلوم ودرجه رابعه ارجوا الافادة لاحقيتي بان اكون مدير للادارة مع العلم اني اخضع لقانون الخدمه المدنيه... شكرا
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

الرد من العميل

ارجو الرد وافادتى

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك تعمل باحدى الجهات الحكوميه وقد تم نقلك الى دائرة اخرى بنفس جهة عملك وقد تبين ان مديرك اقل منك فى الدرجه والمؤهل وترغب فى ان تكون مديرا للاداره فانه فى هذه الحاله يجب لشغلك منصب مدير الاداره ان تتقدم الى السلطة المختصه وذلك بطلب تكليفك للعمل مديرا للاداره حال توافر الشروط المقرره فيك لشغلها والى حين البت فى طلبك عليك العمل فى الدائره التى تم نقلك اليها تحت رئاسة المدير الموجود بها
  • وذلك طبقا لنصوص اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية والاتى نصها :-
المادة 88
يرقى شاغلو الوظائف التخصصية بالاختيار في حدود النسب المبينة قرين كل مستوى مرقى إليه على النحو الوارد في الجدول رقم (1) المرافق للقانون، على أن يبدأ بالجزء المخصص للترقية بالاختيار.
وتكون الترقية لباقي الوظائف بالأقدمية.
المادة 89
يشترط للترقية بالاختيار، بالإضافة إلى الشروط المنصوص عليها في المادة (91) من هذه اللائحة، أن يحصل الموظف على تقرير تقويم أداء بمرتبة ممتاز في السنتين السابقتين مباشرة على الترقية، وأن يجتاز بنجاح التدريب الذي تتيحه له الوحدة، وأن تكون الترقية إلى الوظائف التخصصية في حدود النسب الواردة في الجدول رقم (1) المرافق للقانون ويجبر الكسر لصالح الوظائف المخصصة للترقية بالاختيار.
فإذا كان عدد من تتوافر فيهم شروط الترقية بالاختيار من الحاصلين على مرتبة ممتاز أقل من العدد المخصص للترقية بالاختيار، تكون الترقية في الجزء الباقي من الحاصلين على مرتبة كفء على الأقل عن ذات المدة السابقة.
فإذا كان عدد من تتوافر فيهم شروط الترقية بالاختيار أقل من العدد المخصص لها وفقا للنسب الواردة في الجدول رقم (1) المرافق للقانون، تؤجل الترقية وتحجز الوظائف في الجزء المتبقي إلى أول ترقية تالية.