طبيب بيطري

عندى كلبه وزنها تقريبا 25 كيلو تعانى من ارتفاع...

عندى كلبه وزنها تقريبا 25 كيلو تعانى من ارتفاع الحرارة والدكتور اليوم اجازة ممكن اديها ايه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب ارتفاع درجة الحرارة عند الكلاب
  • اصابة فيروسية.
  • اصابة بكتيرية.
  • انقلونزا.
  • الاصابة بالامراض الحمية.

العلاج
  • حضرتك عادى جدا يمكنك اعطائها الالترافيين او الايزوفين شراب خافض للحرارة يكون بمعدل 5 سم بالفم كل 12 ساعة مرة باليوم لمدة 3 ايام.
  • يجب شراء مضاد حيوى مثل اوجمنتين 400 شراب او الايموكس 125 مل بتاع الاطفال واعطائها 5 سم بالفم مرة واحدة باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • يجب وضع الثلج (مكعبات الثلج) على اطراف الكلبة لخفض درجة الحرارة او وضع الماء البارد مع الخل على اطراف جسم كلبتك بواسطة تبليل قطعة قماش نظيفة كل 6 ساعات خلال اليوم.