محامي

كيف بمكنني ان أهاجر إلى ايطاليا

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

لا توجد برامج هجرة الى ايطاليا بل برامج نظام الهجرة تقتصر على دول معينة مثل: أمريكا و كندا التي تعتمد على هذا النوع من الأنظمة،

ايطاليا بالمقابل تعتمد على نظام تصريح الاقامة،

و من أجل التقدم بطلب الاقامة لابد أولا من الدخول الى ايطاليا بطريقة رسمية، بحيث يتعين الحصول أولا على التأشيرة:

بحيث ينطبق نظام تأشيرات شنغن على ايطاليا، والذي يسمح لحامل تأشيرة ايطاليا بدخول بقية دول الشنغن، والعكس، حيث يسمح النظام لحامل فيزا المانيا، بالدخول إلى ايطاليا وبقية دول الشنغن.

من أجل الحصول على تأشيرة من أجل الدخول الى إيطاليا يتطلب الأمر الانطلاق من الموقع المخصص لتقديم الطلب:

موقع التقديم الرسمي

كما ستجد جميع الخطوات مشروحة ومفصلة من خلال الطلاع على موقع السفارة الإيطالية من خلال الاطلاع على الرابط التالي:

معلومات عن التأشيرة

المتطلبات الاساسية للحصول عن الشنغن الايطالية

1/ جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل.

2/ أن يقدم الشخص المتقدم على فيزا ايطاليا حساب بنكي، ويفضل أن يكون المبلغ في الحساب مبلغ جيد.

3/ حجز فندق في ايطاليا.

4/ تأمين صحي ساري المفعول، ومقبول في دول الشنغن.

5/ عدد 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء

6/ أن يقوم الشخص بتعبئة استمارة الفيزا بالبيانات المطلوبة في طلب الفيزا،

وعليه في حال ما اذا كنت متواجدا في ايطاليا بطريقة رسمية، فعلى كل راغب في الحصول على تصريح الاقامة الدائمة في ايطاليا أن تتوفر فيه الشروط التالية:

أن يكون حاصلا على تصريح للإقامة في إيطاليا لمدة 5 سنوات على الأقل

أن يكون قد سكن بإحدى البلديات أثناء تقديم طلبه

أن يكون له مدخول سنوي لا يقل عن المبلغ المحدد في الإعانة الاجتماعية

أن يتوفر على عقد إيجار أو منزل يملكه

أن يجتاز اختبار اللغة

ألا يشكل تهديدا على سلامة الأمن القومي

أن يكون السجل الجنائي نظيفا

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،