علم الرياضيات

اريد نصيحه اكثر من اجابه كيف اتعامل مع تحويل...

اريد نصيحه اكثر من اجابه كيف اتعامل مع تحويل الوحدات انها صعبه ارجو الرد بارك الله فيكم

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

تحويل وحدات الطول
1 متر = 100 سم
1 متر = 10 دسم
1 متر = 1000 ملم
1 كم = 1000 متر
1 كم = 10000 دسم
1 كم = 100000 سم
وحدات الكتلة
1 كجم = 1000 جم
عند التحويل من الوحدة الأكبر الى الوحدة الأصغر نستخدم عملية الضرب
عند التحويل من الوحدة الأصغر الى الأكبر نستخدم عملية القسمة
عدة أمثلة للتوضيح
5 م = ....... سم   التحويل من الاكبر الى الاصغر
5 م = 5 × 100 = 500 سم
700 سم = ...... م   التحويل من الأصغر الى الأكبر
700 سم = 700 ÷ 100 = 7 م
الفيديو التالي يوضح التحويل في وحدات الطول اضغط هنا

الرد من العميل

بارك الله فيك بس انا جامعي يعني انا اتعامل مع وحدات تحويل اكثر صعوبه فمثلا وحدة الطول المتعارف عليها عالميا هي المتر انا اخظ تحويلات من الانش مثلا الي المتر او سانتيمتر او من feet الي متر او من (in)تكعيب ال متر تكعيب حتي العلاقه بين اللتر(L )و المتر مكعب موجوده كان انت عارف منهجنا انا نبي كيف انا اتعامل مع تحويلات الوحدات في منهج الجامعي الطبي الاعدادي . الامثله التي اعطيتني اياها للصف المتوسط وانا عارفها حضرتك لذا ما رايك

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

حتى التحويلات على المستويات العليا بنفس الطريقة ونفس المبدأ
1 قدم = 0.3048 متر
1 متر = 3.28 قدم
1 انش = 0.0254 متر
1 متر = 39.37 انش
أما عند تحويل المساحات والحجوم
5 متر مربع = ....... سم مربع
5 متر مربع = 5 × 100 × 100 = 50000 سم مربع  وهنا ضربنا 100 مرتان لانها مساحة
5 متر مكعب = ........ سم مكعب
5 متر مكعب = 5 × 100 × 100 × 100 = 5000000 سم مكعب وهنا ضرب 100 3 مرات لانها حجم
العكس
8000 سم^2 = ....... م^2
8000 سم^2 = 8000 ÷ ( 100×100) = 0.8 م^2 وهنا قسمنا 100 مرتان لانها مساحة
الفيديو التالي يوضح بطريقة سهله اضغط هنا

الرد من العميل

بارك الله فيك حسنا ممكن ان تنجح العمليه

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

اهلا وسهلا بك في عالم جوابكم