الزواج و الإرشاد الأسري

حسنا

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لماذا أبكي بدون سبب

الرد من العميل

اي اجاب

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

تمت الاجابة عن استفسارك ويمكنك مراجعة الاجابة من خلال التوجه للرابط التالي:
البكاء

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

انا ابكي ليس لمشاكل او ضغط انا ادرس ولا ضغط لي لم اواجه الحياة بعد لدي ضغط الدراس فقط فما سببه

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

ضغوط الدراسة ان تراكمت على الانسان فإنها تدفع بداخله مشاعر الحزن والضيق نتيجة تراكمها على الانسان فبالتالي ستشعر باليضق والرغبة بالبكاء، ويزداد الضيق كلما اقتربت مواعيد الاختبارات، حاول ان تبدأ بتنظيم وقت المذاكرة كي لا تتراكم عليك الدروس.
إليك بعض الارشادات العملية التي يمكنك اتباعها:
  • ابدأ بوضح خطة دراسية كي تسير عليها وحتى لا تتراكم عليك المواد الدراسية وبالتالي تشعر بالإحباط.
  • تجنب أن تذهب للمذاكرة وهناك ما يشغل تفكيرك بل عليك أن تفرغ نفسك فقط للمذاكرة.
  • خصص لنفسك وقت تذاكر به واحرص على ان تتوفر من حولك بيئة تعليمية مناسبة لأن تذاكر بها دروسك من حيث التهوية والإضاءة والرائحة، مع أهمية تجنب الضوضاء خلال المذاكرة كي لا تؤثر على قدرتك على الحفظ والتشتت.
  • ابدأ بمذاكرة الدروس او الوحدات أو المواد الأسهل ومن ثم تدرج للأصعب كي لا تشعر بأنك أحبطت بل لتجعل مشاعر الانجاز والسرور تسيطر عليك.
  • قم بعمل ملخص لكل ما تقرؤه ونم ثم أعد مراجعة الملخص، كما وقم بحل اسئلة بعد كل مادة تنجزها أو وحدة تنتهي منها كي تثبت ما حفظته.
  • لا تنسى أن تأخذ استراحة خلال وقت المذاكرة لتنشط بها ذاكرتك ومن ثم تعود لتستكمل مذاكرة دروسك.