الزواج و الإرشاد الأسري

البكاء بدون سبب

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الاستمرار بالبكاء يدلل على وجود ضغوط كبيرة مررت بها او ما زالت مستمرة وتمرين بها، وهذا الاستمرار بالبكاء يؤثر على راحتك النفسية وقد يعرضك للإصابة بالاكتئاب، حاول ان تجلس مع نفسك وتفكر بالسبب وراء ذلك البكاء فلا يوجد بكاء بدون سبب، واعلم أنه كلما حددت السبب تمكنت من التفكير بحل له والتخلص منه فقد يكون السبب ضغوط نفسية، أو موقف أرهقك وسبب لك الضيق.
وكي تخفف وتتخلص من تلك الحالة عليكِ أن تعزز من ثقتك بنفسك وأن تثق أنك قادر على ضبط نفسك وانفعالاتك، تجنب الذهاب للفراش مبكراً بل توجه له في حال النعاس الشديد، تجنب مشاعر الضيق وتعرف ما يجلب لك السعادة ويدفع بها بداخلك، كما واهتم بالمواقف التي تسعدك وتبعدك عن البكاء والمشاعر السلبية، عزز ثقتك بنفسك، تجاهل التركيز على التفاصيل الصغيرة التي تسبب لك الرغبة بالبكاء، غير من روتين حياتك اليومية فهذا له دور كبير في تخليصك من المشاعر السلبية والحزن والتعب النفسي لأن يسيطر على الانسان مما يأثر على الحالة المزاجية.