طبيب بيطري

كلبى جريفون المانى عمره سنه وثلاثه شهور لم يتزوج...

كلبى جريفون المانى عمره سنه وثلاثه شهور لم يتزوج بعد تم علاجه من البارفو كان عمره اربع شهور لم ياخذ اى تطعيمات ودلوقت بيرجع رىم ابيض وهزلان ورافض الاكل ومنطوى ونايم طول الوقت على غير العاده

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الكلب
  • يجب اعطاء الكلب تغذية بالوريد مثل محلول دكستروز 5%+كلوريد الصوديوم 0.9% لانعاش الكلب ولرفع مناعته.
  • يجب اعطاء الكلب حقن مضادة للترجيع مثل الموتليوم او Anti-spasmtic  ing بالعضل بمعدل 5 سم يوميا لمدة خمسة ايام.
  • يجب اعطاء الكلب مضاد حيوى بالعضل مثل الاموكسيسلين بالعضل بمعدل 3 سم يوميا لمدة 4-5 أيام.

اسباب القىء والهزلان عند كلبك
  • الاصابة بالتسمم المعوى.
  • الاصابة بالتسمم الغذائى.
  • الاصابة بفيروس البارفو.

ارشادات طبية
  • يجب اعطاء الكلب فيتامينات بشكل مكثف بالعضل بمعدل 3 سم يوميا لمدة خمسة ايام.
  • يجب اعطاء الكلب مضادات الالتهاب مثل الدكلوفين او الدكساميثازون بالعضل بمعدل 2 سم يوميا لمدة خمسة أيام.