دكتور الشريعة

حلف يمين طلاق بدون قصد وقولت عليا الطلاق يوم الاحد...

حلف يمين طلاق بدون قصد وقولت عليا الطلاق يوم الاحد القادم اخر يوم لوجود كلب ابني اشتراه من صديقه بمنزلي لازم علي ابني نزول هذا الشئ من البيت ووالله لم يكن بنيتي الطلاق اطلاقا جاء اليمين مع سرعه الكلام وعن دون قصد وابني لم ينزل الكلب من المنزل بحجه الجو برد وصعب عليه وعلي والدته ماذا عليا سيدي الفاضل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الف شكر

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا علق الطلاق على امر معين فالحكم يعود لنيته فانه ان نوى الطلاق فان الطلاق يقع بمجرد تحقق الشرط واما ان نوى التهديد او التخويف فيكون ذلك بمنزلة اليمين وتلزمه كفارة يمين اذا حنث، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي الشرعي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.

واعلم انه لا يجوز اقتناء الكلاب لغير حاجة شرعية كالصبر او الحراسة، فالواجب عليكم التوبة وإخراج هذا الكلب من البيت على الفور.والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

الف الف شكر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

أهلا بكم وحياكم الله
نسأل الله ان ييسر لكم سبل الهدى والرشاد .