أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمة الله أعاني من الكرش ولارداف

الرد من العميل

نعاني من الكرش و الأرداف وزيادة في الوزن

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أتخلص من دهون الكرش والأرداف؟

  • عليك ممارسة الرياضة بشكل مستمر مع تغيير نوع الرياضة التي تقومين بها لأن تعود الجسم على نوع معين من الرياضة قد تعتاد العضلات عليه ولا تستجيب للحركات وبالتالي يضعف الحرق.
  • تناولي الزنجبيل والشاي الأخضر والليمون مع الماء
  • من المهم ان تنامي ٨ ساعات في اليوم لكي تنظمي عملية التظثيل الغذائي.

مثال لحمية لإنقاص الوزن

  • وجبة الفطور: 240 مل الحليب قليل الدسم + حبة موزة صغيرة + 2 ملعقة شوفان + كوب سلطة
  • بعد بساعتين: كوب سلطة خضراء أو نص كوب مطبوخة عالبخار (جزر, بروكلي, فليفلة) + حبة بطاطا صغيرة مسلوقة مع القليل من الملح والفلفل الأسود+ كوب من اليانسون أو البابونج بدون سكر.
  • الغداء: 2 بيضة مسلوقة أو 4 مكعبات جبنة بيضاء مغلية + كوب إيدام من الملوخية أو البامية أو السبانخ + كوب لبن رائب + كوب أرز بني مبهر أو فريكة.
  • بعد ساعتين: كوب زنجبيل + حبة خيار أو بندورة
  • العشاء: 60غ تونا من دون زيت أو 60غ لحمة مفرومة + كوب خيار مقشر أو حبة فليفلة أو كوب سلطة ملفوف مع ليمون.