محامي

يوجد شقة هبة من الجد لبنتى و ابني هل من حق اب انه...

يوجد شقة هبة من الجد لبنتى و ابني هل من حق اب انه ياخذها بصفته الواللي علي اولادى القصر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
يعني اه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاي يوجد

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يكون الاب وليا للطفل مالم يتنحى عن هذا الامر بموجب اذن من المحكمة وله التصرف باموال الولي وفق احكام القانون لكن لا يجوز له لكن لا يجوز ان يتصرف باموال القاصر لنفسه او لاحد الاقارب الا بموجب اذن من المحكمة مهما كان قيمة المال كما لا يجوز التصرف بالمال للغير اذا تجاوز قيمته 300 الا بموجب اذن من المحكمة
ماده 6 من قانون الولاية على المال المصري:"
لا يجوز للولي ان يتصرف في عقار القاصر لنفسه او لزوجه او لاقاربه او لاقاربها الى الدرجه الرابعه الا باذن المحكمة ولا يجوز له ان يرهن عقار القاصر لدين على نفسه.
ماده7 لا يجوز للاب ان يتصرف في العقار او المحل التجاري او الاوراق المالية اذا زادت قيمتها على 300 جنيه الا بإذن المحكمة. ولا يجوز للمحكمة ان ترفض الاذن الا اذا كان التصرف من شانه جعل اموال القاصر في خطر او كان فيه غبن يزيد على خمس القيمه