الزواج و الإرشاد الأسري

انا طالبة هندسة عمارة بجامعة فلسطينية .. اشعر...

انا طالبة هندسة عمارة بجامعة فلسطينية .. اشعر دائما اني في حزن لا اعرف سببه .. الأشياء التي تسعد من هم في جيلي لا تسعدني .. دائما ما اجد سبب لحزني .. اشعر احياناً كثيرة برغبة في البكاء.. اكره التجمعات ... واتمنى لو أستطيع العيش لوحدي حرفيًا .. انا في خوف دائم من المستقبل وحزن على الماضي ... اشعر بان قلبي دائما في قبضة .. ولا اعرف السبب .. الشيء الوحيد الذي يمكن ان يشعرني بالراحة هو تحصيل علامات جيدة في الجامعة وغيره لا يوجد .. مع كامل احترامي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم أراجع دكتور من قبل ، لكن اتحدث مع صديقتي احيانا ..
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان ماتم حديثك عنه يتوافق مع اعراض اضطرابات الاكتئاب النفسي الذي هو حالة شعورية سلبية تسبب الكآبة والحزن والقلق وفقدان القدرة على الاستمتاع بالحياة بطبيعتها ، ويسبب الاكتئاب لصاحبه التوتر والضيق ، حب الانعزال عن الاخرين ، تشتت التركيز وفقد الثقة بالنفس ، العصبية الزائدة ، الرغبة في البكاء والخوف ، الاضطرابات في النوم وتناول الطعام و، ولتساعد نفسك للخروج من تلك الحالة اليك النصائح التالية :
ابحثي عن الامور المحببة اليك واهتمي ببمارستها وتطويرها كالدراسة والمثابرة وتحقيق النجاح
التوسيع من دائرة العلاقات الاجتماعية مع الاشخاص المحببين اليك فاجعلي الترابط بينكم اكبر واكثر تطورا
ابدال الافكار السلبية عن الحياة وتقوية الثقة بنفسك وبمن حولك بابدال تلك الافكار بافكار ايجابية
الابتعاد عن الامور المحزنة والمحبطة
العلاج الدوائي بزيارة الطبيب المعالج والاهتمام بتناول العلاج الانسب