طبيب بيطري

اعمل اي لما القط بتاعي ي بخ ويفتح بقو بطريقه غريبه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

ابتعد عنه، فهذا مؤشر الى ان القط يحتاج الى مساحته الخاصة ولا يحب الاقتراب منه.
القطط حيوانات لها شخصيات مختلفه فتجد بعض القطط تتعلق باصحابها وتحب الالتصاق بهم رغم ابعادها عنهم في بعض الاوقات وتجد قطط اخرى لا تحب ان تلمس من قبل اصحابها او تداعب باليد .
هذه السلوكيات لا يصعب تغيرها، بامكانك مراقبة القطه ومعرفة الاوقات التي تحاول الابتعاد عنك، فبعض القطط ترفض الاقتراب من اصحابها اذا شمت رائحة قطط او حيوانات اخرى .
معلومات غريبة عن القطط :-
  • يفضل معظم القطط استخدام اليد اليسرى.
  • تقوم القطط بتحية بعضهم عن طريق لمس أنوفهم.
  • تقوم القطط بالنوم لمدة 12 أو 13 ساعة في اليوم.
  • تعد الشوكولاتة قاتلة للقطط لأنها تحتوي على مادة الثيوبرومين.
  • تستطيع القطط أن تشكل نحو 100 نوع مختلف من الأصوات.
  • تشبه أدمغة القطط أدمغة البشر بنسبة 90%.
  • تستطيع القطط أن تحرك أذنيها حتى 180 درجة.