انا ام لطفلين اعاني من عصبية شديده اقسو على طفلي...

انا ام لطفلين اعاني من عصبية شديده اقسو على طفلي الكبير ذو ٣ اعوام لاتفه الاسباب واضطر احيانا لضربه اريد حلا لمشكلتي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

نصائح لعلاج العصبية الزائدة :
قد يتم وصف علاجات لتهدئتكم بشكل كبير مع ضرورة تجنب القلق والتوتر وتجنب الضغط النفسي والعصبي . كما يجب عليك الراحة والإسترخاء بعيداً عن ضغوطات الحياة بشكل يومي . بالإضافة إلى ذلك يجب شرب الأعشاب الطبيعية مثل اليانسون والبابونج والمرمية وغيرها من الاعشاب بشكل متكرر خلال اليوم لتهدئة الأعصاب . وفي بعض الحالات يتم وصف علاجات لتهدئة الأعصاب بحسب وصف الطبيب المختص مثل Brozac or Xanax .
هل يوجد فحوصات طبية لازمة ؟
يمكن إجراء الفحص الطبي لدى طبيب النفسية المتخصص لإجراء الفحص السريري للعلامات المرضية , ويمكن أن يقوم الطبيب بأخذ تاريح مرضي وجلسات متتالية لحل المشكلة كما يمكن إجراء بعض الفحوصات مثل فحوصات الغدة الدرقية : حيث أن نشاط في الغدة الدرقية قد يسبب مثل هذه الأعراض .
ما هي أسباب العصبية ؟
  1. القلق والتوتر .
  2. الضغط النفسي والعصبي .
  3. الإدمان .
  4. التدخين .
  5. الإكتئاب .
  6. فقر الدم .
  7. أمراض الغدة الدرقية .
  8. أسباب أخرى .

نصيحة :
أنصحك باتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة . في حال إستمرار المشكلة يمكن اللجوء إلى طبيب نفسي مختص لوصف العلاجات اللازمة .