حضرتك انا وقعت تقريبا من حوالى شهر وبقالي اسبوعين...

حضرتك انا وقعت تقريبا من حوالى شهر وبقالي اسبوعين مش بتحرك كويس من رجلى اليمين وحاسه بوجع من عظم الفخذ وواصل لتحت من ركبتي وبمشؤ باعرج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

علاج ألم الساق في حالتكم :
يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية حيث قد تكون الأعراض ناجمة عن وجود كسر أو شرخ جزئي في العظام والتي تستدعي التدخل الطبي والجبيرة في بعض الحالات ولكن في حالات  أخرى قد تكون الأعراض ناجمة عن الشد العضلي ويتم إستعمال علاج مسكن الآلام مثل Ibuprofen tab عند الحاجة لتخفيف الآلام لديكم بشكل كبير مع تطبيق كمادات من المياه الباردة لتخفيف الألم بشكل كبير .
كما يجب عليك تجنب الوقوف لفترات طويلة وتجنب ممارسة الرياضة أو أي تمارين تعمل على زيادة الأعراض ( بمعنى الراحة التامة ) .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام الساقين ؟
يجب إجراء الفحوصات الطبية والتقييم الطبي لدى طبيب العظام للكشف عن وجود تورم أو أي علامات مرضية مع إجراء أشعة سينية للعظام .
ما هي أسباب آلام الساق؟
هنالك العديد من المسببات , ومنها :
  • الكسور .
  • شرخ جزئي .
  • إعتلال الأعصاب .
  • إلتهابات العظام .
  • إنسداد في الأوعية .
  • إلتهابات المفاصل المناعية المختلفة .
  • التمزق العضلي .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإجراء الفحوصات السابقة مع المتابعة مع طبيب جراحة العظام .