وعليكم السلام اعاني من نوبات فرح من دون لاشي...

وعليكم السلام اعاني من نوبات فرح من دون لاشي بعدها نوبات اكتئاب حااد
مساعدة الطبيب: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
لا شيء
مساعدة الطبيب: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

الى ماذا تشير الشكوى لديكم ؟
تشير الشكوى الى اضطراب ثنائي القطبية ولكن يجب ان يكون هناك نوبة هوسية على الاقل تستمر لمدة اسبوع على الاقل ويكون بها اعراض زيادة وارتفاع في المزاج بالاضافة لشعور بالعظمة والرغبة الحادة بالاشتراك في النشاطات والمواقف المبهجة وقلة الحاجة للنوم والاندفاعية
ما هو علاج اضطراب ثنائي القطبية ؟
  • العلاج النفسي من خلال جلسات العلاج المعرفي السلوكي
  • التفريغ
  • التماريين الرياضية
  • التغذية الصحية
  • النوم الجيد
  • الابتعاد عن اي ادوية سوى الموصوفة من قبل الطبيب
  • تناول اوميغا 3
  • يتم استخدام عدة علاجات حسب حالة المريض وتشمل الامور التالية:
  • lamiktal
  • olanzepine
  • lithium carbonate
  • valproic acid
  • tegretol
  • quetiapine

ما هو اضطراب ثنائي القطبية وما هي اعراضه ؟
ضطراب ثنائي القطب، المعروف أيضا باسم الاكتئاب الهوسي، هو مرض عقلي الذي يحصل فيه التغيرات المستمرة بين  المزاجية العالية والمنخفضة الشديدة والاكتئاب والتغيرات في النوم والطاقة والتفكير والسلوك.
االناس الذين يعانون من اضطراب ثنائي القطب يمكن أن يكون لديهم فترات يشعرون فيها بالسعادة المفرطة ونشاط وفترات أخرى من الشعور بالحزن الشديد
ما هي النصيحة في حالتكم ؟
انصح بزيارة طبيب نفسي لتقييم حالتك واجراء الفحص العقلي والنفسي