هل يوجد علاج مسمار القدم بليزر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
وريد جواب على سوال

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج مسمار القدم:

يعتمد العلاج على حدة الألم, حيث يمكن التخفيف من الألم عبر استعمال كمادات الثلج على منطقة الألم لمدة 10-15 دقيقة مرتين إلى ثلاث مرات يوميا إلى جانب الحرص على الراحة الجيدة وتجنب الوقوف لفترات طويلة وارتداء أحذية طبية أو استعمال heel silicone cap للتخفيف من الضغط على القدم, ويمكنك استعمال كاتافلام 50 ملجم مرتين يوميا ومرهم ديكلوفين مرتين يوميا للتخفيف من الألم, وفي حالة عدم وجود استجابة قد يلزم استعمال حقنة depomedrol 40 mg في الكعب أو التدخل الجراحي في الحالات المتقدمة.

تشخيص مسمار القدم:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب العظام المختص لتحديد طبيعة الألم ومكانه بالتحديد إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تصوير اشعاعي للكعب, وتحاليل CBC, ESR, CRP للكشف عن الالتهابات, وتحليل Uric Acid للكشف عن النقرس.

أعراض مسمار القدم:

  • ألم الكعب
  • يزداد الألم عند الاستيقاظ من النوم أو بعد الراحة
  • امتداد الألم إلى الكاحل والقدم
  • عدم القدرة على المشي على القدم

ما أنصحك به:

إلى حين التشخيص الصحيح يمكنك استعمال كاتافلام 50 ملجم مرتين يوميا إلى جانب الالتزام بالعلاج التحفظي.