اعاني من حكه ف راسي وعيني بها جزء احمر جيهة عدسة...

اعاني من حكه ف راسي وعيني بها جزء احمر جيهة عدسة ولم تزول ولا تؤلمني و اعاني من قشعريرة في جميع اجزاء جسمي و اعلي راسي

الرد من العميل

اجبني ارجوك كما اني لدي حرارة لكن عند قياسي لدرجة حرارة لا تكون مرتفعه

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج الحكة ؟

إذا كانت حكة الرأس ناتجة عن التهاب في الفروة فيفضل اتخاذ بعض الإجراءات وأولها الاستعانة بفرشاة شعر جديدة مصنوعة من الخشب الطبيعي إذ أن الفرشاة المعدنية تزيد من التهاب الفروة. في الوقت نفسه يفضل التوقف عن استخدام الشامبو المضاد للقشرة لأنه يحتوي عادة على مواد قوية تزيد من التهاب الفروة.
ويساعد عمل تدليك لفروة الرأس بقطرات من زيت الزيتون مرتين في الأسبوع على علاج جفاف الفروة سريعا وبالتالي يقلل من الشعور بالحكة. ومن أهم الإرشادات التي ينصح بها الخبراء، هو عدم وضع أي مستحضر كيميائي لغسيل أو تلميع الشعر على الفروة مطلقا إذ يجب أن تستخدم هذه المنتجات على
وبالنسبة لحكة العلين :تعتمد خيارات علاج حكة العين على مسبباتها، وقد تشمل الخيارات بعض العلاجات والتوصيات، مثل: تحديد السبب وتجنبه وتطبيق كمادات باردة أو دافئة والحفاظ على نظافة العين والتوقف عن استخدام العدسات اللاصقة أو استخدام نوع مختلف منها.

أسباب الحكة المتكررة لشعر الرأس:

  • كثرة التعرق
  • التهاب البشرة الدهنية.
  • الصدفية
  • سعفة الرأس.
  • الإكزيما.
  • الالتهاب الفطرية.
  • القمل.

العلامات المرافقة لحكة العين ؟

1- آلام حادة بالعين.
2- فقدان مفاجئ في الرؤية.
3- إحمرار العين مع الشعور بالألم.
4- التغييرات البصرية مثل رؤية الدوائر حول الضوء ورؤية الظلال ورؤية ما يشابه الشبكة العنكبوتية أو رؤية خيوط.
5- عدم وضوح الرؤية المفاجئ.
6- الرؤية المزدوجة.
7- انتفاخ العين وتورمها.
8- علامات العدوى مثل القشر أو التدفق.
9- الدموع الكثيرة.

انصحك ب:

مراجعة طبيب الباطنة وطبيب الجلدية بالنسبة لحكة الراس لانه يمكن ان تكون الحكة مرافقة لالتهاب جلدي ويجب استثناؤه