دكتور الشريعة

هل يجوز المهر المقدم للمرئه زوجي مثلا خمسه مقدم...

هل يجوز المهر المقدم للمرئه زوجي مثلا خمسه مقدم وعشره مؤخر لو اله فردي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز ان نقول كدام المؤمن مهر وبالمحكمه غير مهر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان المهر حقوق من حقوق الزوجة على الزوج، ولكنه ليس ركنًا ولا من شروط صحة العقد، ولا حرج من وضعه مؤجلا او معجلًا او بعضه او نصفه، ولا مانع من كون العدد زوجي او فردي، واذا تم في العقد شيء والاتفاق على شيء اخر فلا حرج فيه ايضا. والله تعالى أعلم وأحكم.