محامي

كيفيه الحصول على الفيزا

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
النمسا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
او الحصول على الاقامه

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

إجراءات طلب التأشيرة الدخول الى دولة ما تتم عبر الموقع المخصص لسفارة تلك الدولة بالصفحة المخصصة لرعايا بلدك الذي يكون مفتوح 7/7 أيام و24/24 ساعة.

احترام هذا الإجراء الجديد سيمكن من تقديم الملف كاملا ومطابق لما هو مطلوب من طرف القنصلية العامة لهذا البلد، كما سيسمح من معالجة طلبك بطريقة أكثر فعالية وسرعة.

على طالبي التأشيرة بعد تحديد الموعد الذهاب للمركز الخاص الذي يتم تحديده بموقع السفارة، وهناك يمكنهم تقديم ملفاتهم.

كل الإجراءات ستجدها مفصلة على الموقع وحتى يتم تأكيد الموعد يجب أن يتم دفع حقوق طلب التأشيرة في أجل أقصاه 72 ساعة (يخلف المبلغ حسب كل سفارة)، و يكون الدفع عادة عن طريق وكالات بنكية، أو إلكترونيا عبر بطاقة بنكية تختلف باختلاف السفارة

تقديم الملف:

يوم الموعد، يتقدم طالب التأشيرة إلى المركز المحدد مسبقا. كما يجب عليه أن يتقدم مرفقا بالوثائق التالية:

- جواز السفر.

- رسالة تأكيد الموعد.

- وصل دفع حقوق طلب التأشيرة البنكي.

- ورقة المعلومات مطبوعة بعد أن يكون قد عبأها وأمضاها على الموقع.

- قائمة الوثائق الضرورية.

- ملف طلب التأشيرة كاملا وفيه الوثائق المطلوبة من قبل القنصلية العامة.

ويمكن لطالب التأشيرة متابعة دراسة ملفه وذلك بتواصله مع الأرقام المتاحة له من خلال الموقع أو عبر البريد الإلكتروني الخاص بالمركز أو السفارة.

يمكن لطالب التأشيرة متابعة تقدم طلبه بالاتصال بمركز الاتصالات الخاص بالمتعامل المتعاقد مع السفارة على الرقم الخاص بالمركز، أو عبر البريد الإلكتروني
وبخصوص الاقامة، فيتم الحصول عليها بعد البقاء داخل الدولة بصفة نظامية، و بعد انقضاء مدة معينة،

وعليه في حال ما اذا كنت متواجدا في اراضي دولة اجنبية بصفة نظامية و بطريقة رسمية، فعلى كل راغب في الحصول على تصريح الاقامة أن تتوفر فيه الشروط التالية:

  • جواز السفر ساري المفعول؛
  • حسن السيرة أو السجل العدلي نظيف؛
  • اتقان اللغة
  • الحصول على تأمين صحي؛
  • اجتياز فحص صحي يثبت قدرتك على العمل أو الدراسة؛
  • أن تكون لك القدرة المالية للانفاق على نفسك؛
  • بالنسبة لم يعمل فسيكون بحاجة الى تقديم خطاب من رب العمل مرفوقا بعرض العمل ووصف العمل الذي سيقوم به؛
  • بالنسبة لمن سيدرس فيجب أن يثبت توصله برسالة القبول من احدى الجامعات؛
  • بالنسبة لمن سينضم لزوجته أو زوجه فيجب تقديم عقد الزواج؛

هذا بصفة عامة، وإن كان لديك أي استفسار آخر تريد طرحه بصفة أدق وبخصوص موضوع محدد، يمكنك طرحه علينا وسيسعدنا الإجابة عليه بدورنا بأكثر دقة وفي أقرب الآجال إن شاء الله.