دكتور الشريعة

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كنت اشتغل...

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كنت اشتغل مهندسة فلاحية باحدي الشركات الخاصة بخطة مدير و مسؤول لسلسة من المداجن.. اشتغلت هناك لمدة سنة خلالها لم اتمتع بالعطل المنصوص عليها في العقد و كنت اقوم بكل ما طلب مني و زيادة الى ان مرضت فطلبت اجازة لم يوافق عليها مديري فهددته بالاستقالة فوافق و بعد شفائي رجعت للعمل فوجدت مديري قد اختصم من راتبي عدد الايام التي غبتها و لم يحتسبها عطلة كما اتفقنا فاغتظت كثيرا و استقلت ... و بعد الاستقالة تذكرت اني قد استلفت من صندوق العمل ما يقارب عدد الايام التي نقصت من راتبي فهل استطيع ان اعتبر ما اخذته حقي؟! او العكس وجب عليا ارجاع هذه السلفة؟! شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله انه اذا كانت هذه العطلة من حقوقك ويضمن لك هذا عقد العمل، فيجوز لك الظفر بحقك وان لا ترجعي ذلك المبلغ، بسرطانات لا تأخذي اكثر من حقك، وان لا يلحق بك الضرر.والله تعالى أعلم وأحكم.