محامي

ما الصيغة القانونية في وثيقه الطلاق، بحيث تكون...

ما الصيغة القانونية في وثيقه الطلاق، بحيث تكون نهاءيه، واضمن ان مطلقتي لا ترجع بعدها ابطلبات اخري؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم ان الصيغة القانونيه لوثيقة الطلاق التى تضمن لك عدم مطالبة زوجتك بأى ستحقات اخرى هى الطلاق على الابراء حيث يجب حضور زوجتك معك لدى المأذون لتحرير اشهاد طلاق على الابراء لدى المأذون وان يتم النص بوثيقة الطلاق على عبارة ( ابراءتك يا زوجى من نفقة عدتى ومتعتى ومؤخر صداقى )
الا انه يجب ان تقوم زوجتك باحضار اصل قائمة المنقولات الزوجيه وان تقوم بكتابة اقرار على اصل قائمة المنقولات الزوجيه بما يفيد استلامها لكافة المنقولات الزوجيه المدونه بالقائمه وانيوقع عليها احد من اهلها كشهود على اقرارها وان تقوم باستلام قائمة المنقولات الزوجيه من زوجتك بعد ذلك

الرد من العميل

لايوجدقائمة منقولات. بس مؤخر الصداق مسجل بوصل امانه، وانا اتفقت معها بدفع مبلغ الوصل، بالاضافه الي نفقه بمبلغ اتفقناعلبه. هل تتغير الصيغة القانونيه في وثيقه الطلاق؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال وجود قائمة منقولات زوجيه فانه يجب اقرار الزوجه كتابيا بعدم احقيتها فى اى منقولات زوجيه وان يقوم اى من اهلها بالتوقيع كشاهد على هذا الاقرار منعا من قيام زوجتك بعمل محضر اثبات حاله للمنقولات الموجوده بالشقه وامكانية المطالبه بها مستقبلا
كما انه يجب عليك الحصول على ايصال الامانه المحرر منك كمؤخر صداق على ان تقوم زوجتك بالتوقيع على ظهر ايصال الامانه بما يفيد استلامها المبلغ المدون بالايصال قبل استلامك لايصال الامانه
على ان يتم تحرير اشهاد الطلاق على الابراء بالكيفية السابق ذكرها بالاجابة السابقه