دكتور الشريعة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة س: انا اعمل فى مجال الملابس الحريمى موزع و مستورد للملابس و بها ما بتناسب مع الحجاب و ما لا يتناسب معه و فى مرة لفت نظرى صديق لى ان ما ليس يليق بالحجاب فهو حرام. ارجو الافادة و شكراً

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان بيع ملابس النسائية يأخذ ثلاثة احكام :
١: ان يعلم انها تستخدم استخدما مباحًا، ولن تستخدم استخدامًا محرمًا، فلا حرج من بيعها .
٢: ان يعلم او يغلب على الظن انها تستخدم استخدامًا محرمًا، فلا يجوز بيعها مطلقًا.
٣: ان يشك في استخدامها، هل هي في الحرام او في الحلال فيجوز بيعها الا اذا غلب على الظن انها ستستخدم استخدامًا محرمًا فلا يجوز بيعها. والله تعالى أعلم وأحكم.