الزواج و الإرشاد الأسري

مساء الخير ابني عمره سنتين ونص وهو بيتبول على نفسه...

مساء الخير ابني عمره سنتين ونص وهو بيتبول على نفسه ليلا مع اني بفوته الحمام بالليل كتير بيصحى بدو يفوت الحمام شو رأيكم
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا والله لأنه صغير مابيعرف شو يحكي للدكتور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الطفل ذو العامين ونصف العام يحتاج منك أن تبدئي بتعليمة طرق لضبط نفسه وخاصة بالنهار ومن ثم يجب عليكي ان تتفقي معه على أن يتجه للحمام قبل الاتجاه لفراشة للنوم ومن ثم يجب عليه أن لا يشرب السوائل قبل المغرب بساعة حتي ينحشر ليلاً وحاولي أن تحددي موعدين لإستيقاظه من النوم مثلا بعد نومه بساعتين وفي منتصف الليل وان تجعليه يستيقظ فجراً مره ثالثة وهذا يحتاج للانضباط بالمواعيد حتي يبدأ بالتحسن ومن ثم تقلصي الاوقات التي يستيقظ بها ويجب عليكي أن تحفزي وان تشجعيه بشكل مستمر وأن توفري له ما يٌحب حتي يبقى مجتهد بأن يحافظ على نظافة فراشة .