أرى علاه تنمل الراس من الخلف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
قبل علجت وتم الشفاء ولكن توا رجع وجع الراس من جديد لمدة الاسبوع
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج الشعور بتنميل الرأس ؟

يعتمد العلاج على المسبب لذلك ننصح بزيارة طبيب الأعصاب لعمل الفحص السريري والفحوصات الأخرى حسب اللزوم
من الممكن كذلك ان يكون السبب هو التهاب في الأعصاب ويتم علاجه بواسطة أدوية مسكنة لالم الاعصاب مثل gabapentin300mg وكذلك يمكن الاستفادة من فيتامين b12 لتقوية الاعصاب وأيضاً التخلص من التوتر والإقلاع عن التدخين وفي حالة أخذ دواء معين يتم استشارة الطبيب حيث أنه من الممكن ان يكون الدواء هو السبب
يتبقى احتمال الاصابة الداخلية في الدماغ في حالة ضعف القدرات العصبية الحركية او الحسية ويحتاج الى علاج عاجل
في حال التهاب الاوعية الدموية يتم العلاج بالكورتيزون من قبل طبيب الباطنة

ما هي احتمالات الشعور بتنميل الرأس؟

  • التهاب الاعصاب
  • التهاب الاوعية الدموية
  • نقص فيتامين b12
  • تجلطات في الدماغ
  • آثار جانبية نتيجة بعض الأدوية
  • التوتر والضغط العصبي
  • الإصابة ببعض الأمراض مثل السكري والصداع النصفي
  • حادث أو ضغط على عصب مغذي للمنطقة الخلفية من الرأس

ماذا أنصح في هذه الحالة:

أنصح بزيارة طبيب الأعصاب للتحقق من سبب التنميل والتعامل معه بالطريقة المثلى

الرد من العميل

شكرا بارك الله فيك

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

العفو
في خدمتكم