أخصائي تغذية

أنا نوازن 67كيل وطول 1م و54 نحب نعمل ريجيم منجم...

أنا نوازن 67كيل وطول 1م و54 نحب نعمل ريجيم منجم كيف ننقص في الوزن الزائد

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 28.3 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من الوزن الزائد.
يجب انقاص وزنك 10 كغم لتكون ضمن الوزن الطبيعي المناسب لطولك من خلال اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية مع المتابعة لمدة 2 شهر مزامنة مع ممارسة التمارين الرياضية كالكارديو يوميا لمدة 30-45 دقيقة.
احرص على شرب 12 كوب من الماء يوميا و الالتزام بالوجبات و الكميات في الحمية.

مثال رجيم صحي

  • الفطور: شرائح خضراوات بمقدار زبدية، رغيف خبز رقيق أسمر، بياض بيضتين أو 2 ملعقة طعام حمص أو جبنة بيضاء قطعة صغيرة على ان تكون مغلية، مثلث جبنة أو ملعقة لبنة أو شريحة شيدر ، نصف كوب حليب.
  • الوجبة الخفيفة: 2 حبة فاكهة مثلا موزة و تفاحة ويمكنك تحضيرها على شكل كوب عصير طبيعي أو كوكتيل.
  • كوب شاي أخضر غير محلى
  • الغداء: صحن شوربة خضار أو زبدية سلطة بالتوابل المرغوبة، رغيف خبز أسمر صغير أو 6 ملاعق أرز بما يعادل كوب، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي نصف سمكة.
  • الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم، سلطة خضراء بدون دهون مضافة.
  • كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى.
  • العشاء: سندويشة صغيرة تتكون من نصف رغيف خبز اسمر صغير و 2 ملعقة لبنة وشرائح خيارة واحدة أو حبة فليفلة.