دكتور الشريعة

«لا تقتلوا أولادكم سرا فوالذي نفسي بيده إن الغيل...

«لا تقتلوا أولادكم سرا فوالذي نفسي بيده إن الغيل ليدرك الفارس على ظهر فرسه حتى يصرعه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ماحكمه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه هذا الحديث المذكور تكلم به في إسناده اهل العلم وضعفه أكثرهم، وعليه فلا حرج على الرجل ان يجامع الرجل زوجته المرضع. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

أريد السؤال عن حكم الرضاعه اثناء الحمل وليس الجماع

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

لا حرج في الرضاع اثناء الحمل اذا كانت الام تتناول الطعام المفيد الذي ينفعها وينفع جنينها ورضيعها .

الرد من العميل

وماحك هذا الحديث( لَقَدْ هَمَمْتُ أَنْ أَنْهَى عَنْ الْغِيلَةِ ، حَتَّى ذَكَرْتُ أَنَّ الرُّومَ وَفَارِسَ يَصْنَعُونَ ذَلِكَ فَلَا يَضُرُّ أَوْلَادَهُمْ ) .

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحديث صحيح رواه الإمام مسلم.