محامي

سؤالي عن ،شخص كان يحكي مع بنت من دوله اخري وبعثت...

سؤالي عن ،شخص كان يحكي مع بنت من دوله اخري وبعثت له اموال عنطريق التحويل وبعد فطره اكتشف انها تسرق الاموال من منزل تشتغل فيه وبعدها اتقفشت من صاحب المنزل واعترفت له انها ترسل لشخص مصري هل له عقوبه ولا قانون المصري ،لا يحمي المغفلين
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اه الدوله التي ارسلت منها هي اسراءيل والبنت فلسطينيه والفلسطنيون ليس لهم اي حقوق بنكيه لارسال اموال فكانت تعطي لاشخاص من الدوله بحيس يتم الحوالات ومع العلم اني ليس لدي اي حواله باسمي ولا كن كانت ترسل لاشخاص اعرفهم وكذا اسم ليس شخص واحد

الرد من العميل

الجواب من فضلك

الرد من العميل

اريد الجواب

الرد من العميل

محامي بانتظار جواب الخبيرالسؤالأهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في إستفسارك القانوني (هويتك سرية تماما)؟سؤالي عن ،شخص كان يحكي مع بنت من دوله اخري وبعثت له اموال عنطريق التحويل وبعد فطره اكتشف انها تسرق الاموال من منزل تشتغل فيه وبعدها اتقفشت من صاحب المنزل واعترفت له انها ترسل لشخص مصري هل له عقوبه ولا قانون المصري ،لا يحمي المغفلينهل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟لاهل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟اه الدوله التي ارسلت منها هي اسراءيل والبنت فلسطينيه والفلسطنيون ليس لهم اي حقوق بنكيه لارسال اموال فكانت تعطي لاشخاص من الدوله بحيس يتم الحوالات ومع العلم اني ليس لدي اي حواله باسمي ولا كن كانت ترسل لاشخاص اعرفهم وكذا اسم ليس شخص واحد

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك ول قيام فتاة فلسطينية بتحويل اموال لك داخل مصر قد حصلت عليها نتيجة لارتكابها جريمة سرقة ويرجى العلم انه في هذه الحالة اذا كنت غير عالم بأن هذه الاموال كانت نتيجة ارتكابها عملا غير قانون ففي هذه الحالة لا شيء عليك ولكن يجب أن توضح سببا لتلقي هذه الاموال من هذه الفتاه كأن يكون هنا اتفاق لاقامة مشروع تجاري بينكما مثلا او اتفاق باتمام الزواج ولا ينفي عنها تلقي هذه الاموال كون الحولات باسم اشخاص اخرين تعرفهم اي انه لن يقع عليك اي مسؤولية قانونية طالما لم تكون تعلم بمصدر هذا المال لان العلم به يعرضك للاتهام بارتكاب جريمة غسيل الاموال
وفي هذا الشأن ينص القانون على ما يلي :
كل سلوك ينطوي على اكتساب أموال أو حيازتها أو التصرف فيه أو إدارتها أو حفظها أو استبدالها أو إيداعها أو ضمانها أو استثمارها أو نقلها أو تحويلها أو التلاعب في قيمتها إذا كانت متحصلة من جريمة من الجرائم المنصوص عليها في المادة " 2 " من هذا القانون مع العلم بذلك، متى كان القصد من هذا السلوك إخفاء المال أو تمويه طبيعته أو مصدره او مكانه أو صاحبه أو صاحب الحق فيه أو تغيير حقيقته أو الحيلولة دون اكتشاف ذلك أو عرقلة التوصل إلى شخص من ارتكب الجريمة المتحصل منها المال