الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اقلع عن العادة السرية و المخدرات الإباحي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن  الاقلاع عن ممارسة العادة السرية تترك أثار نفسية عليك وتجعلك تشعر بعدم الإرتياح النفسي وخاصة أن ممارسة العادة السرية بكثرة فتترك اثار عليك سواء على الجانب الصحي كالتهابات المتواصله بالمنطقة الحساسة والاصابة بالدوالي وفقدان للرغبة الجنسية والشعور بالتعب والهزل الجسدي وضعف بالذاكرة والسرحان والتفكير المتواصل بالشهوة والشعور بالاثارة الجنسية وحتي حديثك يكون مع الجنس الاخر بالجانب الجنسي بالتوتر والقلق النفسي والشعور بالنسيان وتشعرين بتدني النظرة للذات والاحساس بالعصبية والانفعال لاتفه الاسباب ، لذا يجب ان يكون لديك الرغبة في التخلص من هذه الاعراض وان تساعد نفسك بالتخلص من هذه الحالة كالأتي ان تبتعد عن مشاهدة الافلام الجنسية التي تثيرك والابتعاد عن النظر او الحديث مع النساء وكل ما يثيرك وان تعزز الجانب الديني عندك والنظر لحرمانية ممارسة العادة السرية واعمل على اشغال نفسك في اشياء ومواقف تفيدك في حياتك وان تضع خطة لقضاء يومك واببتعد عن الجلوس لوحدك وهذه مهمة جداً حتي لا يسيطر عليك التفكير بممارسة العادة السرية واعمل على تحقيق اهدافك على المستوى القريب او البعيد وحقر اي فكرة تجعلك تفكر بمارسة العادة السرية وان تبقى تتدكر الاعراض السلبية التي قد تلحق بك ، وحفزي نفسك في تحقيق اهدافك وطموحك واجتهد بالابتعاد عن رفاق السوء واعمل على التقرب من المحببين اليك وحتي تبتعد عن كل المواد المخدرة واعمل على ممارسة الرياضة التي تعمل على تحسين حالتك النفسية وفي حال لم تتمكن من الشفاء او التحسن وخاصة من حالة المخدرات فلابد من مراجعة الطبيب النفسي ليصرف لك الأدوية التي تجعلك تُحسن حالتك النفسية .