طبيب بيطري

هل بأمكاني تقديم الحليب لقطتي بالحقنة الصغيرة...

هل بأمكاني تقديم الحليب لقطتي بالحقنة الصغيرة لأنها بدون ام و هل بأمكان تقديم لها الحليب délices و هو ببلغ العمر يوم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

رعاية قطتك الصغيرة
إن القطط بهذا العمر تحتاج إلى تدفئة بصورة أكبر وتحتاج رعاية مكثفة وعادة لابد من ارضاعها بواسطة الام وإذا كانت امها غير موجودة أو ميتة فالافضل شراء حليب اسمه رويل كانين بودرة مخصص لارضاع القطط الصغيرة من عمر يوم لغاية عمر شهرين ويجب أن يكون الإرضاع بواسطة رضاعة صغيرة اصطناعية من اى صيدلية ويكون معدل الرضاعة بكل وجبة ما بين 20 او25سم ببطء شديد لتفادى شردقة القطة الصغيرة وعادة ما يكون إرضاع إلقطة من 3او4 مرات باليوم ويعتبر حليب رويل كانين البيطرى الأقرب لحليب الام لانه مقوى للنمو ولايكون تكتلات وسهل الذوبان وسهل الهضم ولايعمل غازات بالبطن ويمكن اطعام اطعام القطة بعد مرور 25بوم مثل لبن زبادى ولحم مفروم مطهى وبيض مسلوق بشكل تدريجي  كما انه يمكنك ارضاعها بواسطة السرنجة برفق شديد ولكن الافضل استخدام الرضاعة الاصطناعية.
مميزات حليب رويل كانين البيطرى
  • مخصص للقطط.
  • سهل الذوبان.
  • سريع الامتصاص.
  • سهل الايض.
  • لايسبب اسهالات مقارنة بحليب الاطفال المحتوى على لاكتوز.

ارشادات طبية
  • يفضل ببداية ارضاع القطة اعطائها وجبة بمعدل 5 cc
  • يفضل الارضاع كل ساعة بشكل متوالى.
  • عادة ما يكون عدد فترات الرضاعة مابين 4-6 مرات ببداية العمر وبعدها يقل كل اسبوع لغاية مايصل 3-4 مرات باليوم.
  • يجب تدفئة القطة وتفادى تعرضها للتيارات الهوائية الباردة.

الرد من العميل

هل يمكنني استعمال حليب المخصصة لإنسان نصف دسم بدلا من حليب رويل كانين

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يجب عدم اعطاء القطة الصغيرة خاصة بهذا العمر اى نوع من انواع حليب الاطفال ولكن للظرورة القصوى يمكنك اعطائها فقط ليوم واحد او يومين لغاية ما توفر الحليب المخصص لارضاع قطتك كما اشرت سابقا.