الزواج و الإرشاد الأسري

أنا بنام من الساعة ١ مرة واحدة و محسش بنفسي للساعة...

أنا بنام من الساعة ١ مرة واحدة و محسش بنفسي للساعة ١1 حرفيا مش بتقلب و مش بكون قادرة اقوم كمان و يقوم تعبانة جدا ،،، دايما بحس بحمل على ضهري و كتافي و مش خفيفة و لا جسديا و لا نفسيا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لأ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لأ

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يعتبرالنوم فترة راحة للجسم والنفس والعقل  من تعب وعناء يوم شاق ولكن اذا كان النوم بالمعدل الطبيعي للجسم وخلال الليل كماهو المفترض ولكن ان زاد النوم عن معدله الطبيعي اصبح مشكلة تحتاج الى حل فقد  تنام لساعات طويلة وتشعر بالخمول والكسل بسبب عدم الانتظام في النوم ، او اختلاف في الهرمونات الجسمية ، او بسبب وقت الفراغ او بعض الاضطرابات النفسية والجسدية وعليك ان تتغلب على مشكلة النوم الكثير وتساعد نفسك فتأكد من عدم وجود اضطرابات ومشاكل في الهرمونات او الغدة الدرقية ، جدد حياتك وادخل الى نفسك ونظامك انشطة جديدة يكون لديك القابلية في تعلمها ومارسها بانتظام ، حدد هدف في حياتك وحاول تحقيقه والوصول اليه ، نظم وقتك ومواعيد نومك حتى تنتظم الساعة البيولوجية في جسمك في اوقات منتظمة للنوم والاستيقاظ ، ابعد عن تناول الاطعمه الثقيلة مباشرة قبل النوم ، مارس الرياضة خلال النهار ، ابتعد عن شرب المنبهات وعن الامور التي تسبب لك التوتر والضغط النفسي .